Китай на нашей стороне

Постоянный читатель умчался работать в Китай и оттуда пишет за жизнь разное:

<…>в Петербурге проработал с октября до июня переводчиком, вернулся домой, затем отправился в Китай. Сейчас живу здесь уже чуть больше месяца, в городе 郑州, Zhèngzhōu, работаю учителем английского языка.
Уже побывал в здешних интернет-кафе, прочувствовал всеми легкими, глазами и ушами местную атмосферу. На потолке размещены вытяжки, но они еле справляются с напирающим дымом. Прокурено все. Геймеры в основном рубятся в китайскую версию ‘Counter-Dike’, какие-то стратегии с режимом наподобие Dotы, что-то все-время кричат и непрерывно затягиваются сигаретой. В основном парни, но иногда приходят девушки, которые тоже не прочь во что-нибудь поиграть. Санитария ничем не отличается от подъездной, хотя некоторые подъезды бывают и чище. Думаю, не все компьютерные клубы в этом городе такие, да и не во всем Китае точно.
Помню, в одном из них мест было всего на несколько пользователей, но впечатление осталось) Под столом были найдены остатки чьего-то завтрака в виде пустой бутылки, упаковки и чего-то еще. Мышка с ковриком были засыпаны пеплом. Когда я попросил товарища справа не сбрасывать остатки от его ‘сигары’ на уже хорошую кучку и немного прибраться, он вежливо стряхнул золу и окурки на пол. ‘Во, пойдет!’  - сказал он по-китайски. Зато дешево.
Zhèngzhōu далеко не Пекин и не Шанхай, хоть и большой город. Здесь тоже интересно.
Спасибо Вам еще раз на номер, я подарил его отцу.

Успехов Вашей редакции.

Когда именно отдал гражданину журнал — не могу вспомнить (что странно, память у меня злая, хорошая), вероятно читатель заглянул в редакцию на самом пике Апокалипсиса Печатной Прессы. В редакции на тот момент было ровно два человека: небритый я и Антон Бондаренко, который только вернулся из армии и c возрастающей настороженностью обозревал весь этот горький катаклизм…

<допишу позднее, тут у нас случился переезд>

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, Longest Journey. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Китай на нашей стороне

  1. adwise43 говорит:

    «Don’t spill your shit on the computer!» (c) GTA IV

  2. Коррамбыч говорит:

    …тут у нас случился переезд>

    Отбили-таки пентхауз?! )))

  3. TheBalanceGuardian говорит:

    Менее понимающие люди тут же бы потерял всякую надежду на то, что этот пост когда-нибудь допишут, взглянув на старую-добрую «допишу потом» (мне вообще до сих пор интересно, что там с вокселями творится).
    Но я-то знаю, что человечество ещё просто морально не готово дочитать пост до конца во всём его неземном великолепии. Вот выпустила редакция как-то раз Видеонавигатор — и всё, мир чуть не вышел прямиком в нирвану.
    Теперь они умнее. Все посты будут дописаны, когда человечество сможет их оценить… Аккурат к концу мира, ну или когда Мирового Господства редакция достигнет, если человечество уж очень быстро взрослеть будет.
    Я лично жду с нетерпением. Даже тот факт, что когда это допишут, воксели уже давно будут всем пофиг, мне не останавливает. В конце концов, смотреть со стороны на старые предсказания иногда даже интереснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>