Master of resurrection

Немецкие издатели закрыли британцам печатные версии FHM и Zoo (привет, Bauer Media Group, ты мне никогда не нравилась). А российский журнал последует вслед за ними.

Ни одно издание в моей жизни не значило столько, сколько «Навигатор», но второе место уверенно держал FHM. Мне всегда нравилась мужская глянцевая пресса первых и третьих поколений, несмотря на ее, прессы, мутации. Maxim на исходе нулевых ушел в социальную активность, и насколько же он был стильным и тонким в темах отношений полов, настолько же дуболомным оказался в элементарной циничной политике. Esqire держался за счет высокого слога, пока там был Филипп Бахтин (в прошлом — главред FHM), но как только дело коснулось той же политики — оставалось только обнять и плакать.

FHM, несмотря на бесконечную смену главредов, был честен с собой. Частично из-за опасений, как бы чего не вышло, частично из-за жесткого формата. Девушки, ремарковское фронтовое братство, иногда — дорогие машины. Казалось бы, ну что тут сложного? Не могли потерпеть еще полгода, пока мы FHM в России купим.

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, Longest Journey, Голая среда, но не среда, Прощайте православные, Распродажа!, Хаос тегов, Хроники гибели, Цифра всепобеждающая, 過労死. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>