Новая старая волна британского хеви-метала

Activision устроила в Guitar Hero Live премьеру нового клипа Def Leppard. С английского они переводятcя как «Глухой леопард», вернее даже «Гухой лепарт». В названии обычно ищут скрытый смысл, но там, по-моему, все гораздо проще: когда его придумывали, основателям было по восемнадцать, а потом уже всё — мировое господство, группиз под окном, альбомы по 20 миллионов копий — тут уже особо не переименуешься.

На старте 80-х «Лепарты» рубили хеви-метал и были большой надеждой новой британской волны, но потом перебрались на американский рынок, стали помягче, помассовей. К началу 90-х предсказуемо замариновались в глэм-роке, и если не считать одной смерти от передоза и оторванной руки барабанщика, неплохо в этом глэме сохранились. А тут, значит, новый клип.

С грифом по центру и всякими гитархиро-эффектами видео смотрится значительно лучше, потому что полную версию честным людям, конечно показывать надо было лет двадцать назад. Никто бы не удивился, если бы такой клип вышел в 1994 году (и после него бы, например, застрелился Курт Кобейн).

Когда дедушек с мезанина достает Тейлор Свифт, получается сильно круче. Но все равно, хорошо, что где-то там они живы, здоровы, трясут седыми хаерами и их даже зовут в Guitar Hero.

Запись опубликована в рубрике Музыкальная пятница, Музыкальная суббота, Цифра всепобеждающая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Новая старая волна британского хеви-метала

  1. Им бы пора уже того, на пластмассовые гитарки переходить, чтоб не позориться.

  2. Mr_Bob говорит:

    С Тейлор Свифт и правда круче. То, что отрывке из Guitar Hero — какой-то «рок па-па-па-пам».

    • adwise43 говорит:

      Излишний элемент декора сцены. Вот, что значит давать концерт сразу после кантри-солянки. Плохо зал провентилировали.
      Рыженькая скрипачка — к месту.

      • Mr_Bob говорит:

        Я имел в виду, что тот вариант из представленных, где есть Свифт, круче других нежных роков, ссылки на которые дал Константин. Ее ли это заслуга, не ведаю.

      • > Излишний элемент декора сцены. Вот, что значит давать концерт сразу после кантри-солянки

        Если и вправду есть такой жанр next-country, то гражданки Свифт и Твэйн — придают этому понятию смысл.

        > Рыженькая скрипачка — к месту.

        Мало кто в этом мире сможет протестовать против рыженьких скрипачек!

        • adwise43 говорит:

          > Если и вправду есть такой жанр next-country

          Встречается термин Modern Country для всего, что не совсем вписывается в жанр. Стилизованное под «древности» идёт как блюграсс и американа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>