Резидент Хичкок

Ага, насмотрелся Capcom постмодернизма у Миками в Evil Within! В результате в премьерном трейлере RE7 постарались выдать полный спектр ужаса: от утонченного страха непознанного и до примитивного «тихо, тихо, вдруг АААА!!»

Вообще всю классику хоррора подняли в самых полярных ее проявлениях: и «Психо», и «Ведьма из Блэр», и «Техасская резня бензопилой». Жаль, Resident Evil опять в этой суете сделать забыли, зато логотип красивый.

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, Хроники гибели, 過労死. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Резидент Хичкок

  1. Flenoom говорит:

    Сайлент Хилл: Комната — напомнило.

    • Там все обо всем напоминаете.
      Даже вон — силуэт в окне у старика Альфреда утянули.

    • Kwentis говорит:

      Вообще какая-то паранормальщина тут. Разве РЕ это не серия с «реалистичными» зомби и мутантами?

      • Когда Миками увидел прототип RE4 (а там была всякая такая мистика), он покинул совет директоров и отправился переделывать игру. По результатам работы — закрыл один жанр и создал другой.

        Мера адекватности творца — это чистота жанра. Если творец этого не чувствует, вместо произведения получится миска с огрызками.

  2. emergency говорит:

    Resident Evil — изобретаем колесо (зачёркнуто) жанр сурвайвал экшена с девяносто четвёртого года

  3. Сейчас вот тизер-демку прошел — вообще ни о чем. Не страшная и даже не напряженная, и вот интересно — насколько она отражает саму игру.

    • Sly говорит:

      Ну, мне интересно. Зная серию, дело должно перейти в локации с био-лабораториями. Любопытно, как такая развязка вытечет из хоррора про хижину.

      • Да понятно, куда без них, там тем более есть фотка с амбреловским винтокрылом, но дешевая постановка по мотивам дома тысячи трупов чет не впечатлила. Ну и там местами даже демка предельно дубово устроена. Если не смогли даже такую карапулю по людски сделать, то я хз, чего там будет в полной версии.

  4. DOOMer говорит:

    Где трэш-комедия а ля Евил Дед с нормальной механикой, как в Ревелайшонс? К чему эти пугалки, которые все равно никого не напугают?

  5. adwise43 говорит:

    > зато логотип красивый
    Положим, что логотип не привычный. Куда подевался навевающий ужас кокон?
    Вопрос в другом. А что, в ближайшем январе ремастер второго Резидента ждать не стоит?

  6. Без говорит:

    Музыка хорошая. Прям отличная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>