Quake — 20

Помню, по модему бету качал, а потом от шамблеров бегал. Шамблер, впрочем, еще ничего: белый, пушистый — пусть неразрешенные разногласия имеются, но видно, что зверюга солидная. Меня Vore — трехногие твари такие бесили, и еще слизь синяя. И ротвейлеров я тоже после Quake недолюбливаю, уже 20 лет как. Хороший ты был Quake, вот-вот из твоего чучелка клон Overwatch для старшего сегмента аудитории сделают.

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, Праздники, 過労死. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Quake — 20

  1. emergency говорит:

    Я был ещё школьником, когда квейк первый вышел. И к мышке был зело непривычен, поэтому мы кооперировались с братом. Я на клавиатуре, он на мыши. Я бегал и прыгал, а он целился и стрелял.
    Вменяемо стрейфиться такой командой было конечно невозможно.

    Когда дошли до первой комнаты с шамблером и четырьмя колоннами — уходить от молний за колонны мы не умели и почему-то упорно пытались забить шамблера базукой, а надо было гвоздодёром конечно.

    Так вот и он нас валил раз десять подряд, пока мы не решили от него сбежать, ключ схватить и сдристнуть.
    И короче ключ мы схватили, бежим, там за спиной ГДЕ-ТО шамблер, мы носимся по уровню, пытаемся найти дверь, для которой этот ключ, там заблудились совершенно. А шамблер до сих пор ГДЕ-ТО ТАМ, и короче у нас такая паника начинается, и тут мы находим искомую дверь, она открывается, там тёмный такой выход на следующий уровень, и тут мы дохнем. А сверху надпись
    Killed by shambler

    Без шуток страшная была игра.

  2. Loen говорит:

    Да чойто клон, сказали ж в интервью немчинам, что ниче не клон, а нормальный труевый такой олдскул, с соблюдением всего что крутого есть в ку3, ну то есть под кибератлетов-квейклайверов делают в первую очередь ж! Вы там что, в это не верите?

    Но вообще конечно вот первый был прям… Жалко не возьмется никто за возрождение этого архаичного серо-коричневого мрачняка, который овладевал прям, вот этой вот его эстетики. А то вот хочется чего-то такого, чтобы запустить и увидеть не только достижения техническо-дизайнерского прогресса, но и вот чтоб при этом еще ностальгия прошибла и слезы потекли от детских воспоминаний.

    Блин вот че в ролике не понравилось — как они рейнджеру лицо нарисовали. Ну нахера, ну какого они похерили это слипгейтворриорское выражение ярости? Че он лыбится ваще?! Какой бреееед…

    • Не могу я привыкнуть к моде ставить бортовые огни по краям спецназовца. В итоге персонажи выглядят, как Барри из Alan Wake, когда он гирляндами обмотался.

    • Anzar говорит:

      Могу ошибаться, но чисто по атмосфере адского ада первого приблизился Painkiller. Тоже нечисть непотребная, та же серо-буро-ржавая гамма. Сюжет, конечно, совсем в другую сторону.
      В общем, глубокое имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>