В аду для любителей котлов нет котла

Каким скучным-ужасным новый DOOM был поначалу. Что им мешало запустить сразу по три рыцаря ада на одном пяточке, а? Беседка, ни одной игры ты не сделала! Это должна была быть музыкальная пятница, но цифровой дорожки DOOM 2016 с вокалом так в ютубе и не нашел, одна надежда — на тебя, дорогой коллективный разум.

Up! Коллективному разуму нельзя доверять и все приходится делать самому.
Автор: Майк Гордон
Игра: DOOM

Так понимаю, это единственное, что интересного есть у нового DOOM в саундтреке. Над ним Майк Гордон работал, штатный композитор Bethesda. И похоже приличный человек, трудился, видно, честно. И как всегда в таких случаях бывает — ругать вроде как не за что, а чтобы похвалить придется врать.

Интересно, почему больше не зовут работать над саундтреком Роберта Принца (малоизвестный, кстати, факт, что для DOOM и Duke Nukem 3D музыку писал один человек). Он пентаграммы кровью чертит, с разработчиками драться лезет или сразу кокаин в пакет из KFC насыпать просит, что не так-то? Гений же, а не вот это.

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, Музыкальная пятница, Музыкальная суббота, Прощайте православные, Хаос тегов, Хроники гибели, 過労死. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: В аду для любителей котлов нет котла

  1. Flenoom говорит:

    Дум с вокалом? Только Пушной приходит на ум: https://www.youtube.com/watch?v=nKPCxjiTCOk

  2. >Что им мешало запустить сразу по три рыцаря ада на одном пяточке, а?
    Угу,чтобы большая часть современных геймеров сделала возврат уложившись в два часа и игра провалилась в продаже.

  3. >цифровой дорожки DOOM 2016
    А чего, такая была? И кто и о чем там пел?

  4. Flenoom говорит:

    Хм, что-то известная мне общественность нахваливает саундтрек и сокрушается о том, что OST официально нигде не публиковали, все довольствуются гейм-рипами.
    Сабжевая тема эмоций не вызывает, а вот эта, например, не такая заурядная, да вообще бодренькая:
    https://www.youtube.com/watch?v=sUhCK1vleyY
    Почто штатного композитора обижаете???

    • > известная мне общественность нахваливает саундтрек

      Хорошо выполненная работа высокого технического качества.
      Но лично для меня (лично для меня) — вообще мимо сердца.

      > Почто штатного композитора обижаете?

      Да я без какого-то негатива, очевидно — продвинутый гражданин. Но ни одной композиции из этого списка игр http://http//mick-gordon.com/ я вспомнить и напеть не смогу.

      А заглавные темы DOOM и DN3D могу и сейчас, через двадцать лет после их выхода.

  5. Anzar говорит:

    Miracle of Sound не пойдет? Хотя этот был.

  6. Sly говорит:

    Товарищ Подстрешный, видимо, не ценитель металла. Иначе как эту ересь можно написать?
    «это единственное, что интересного есть у нового DOOM в саундтреке» ?

    Для тех, кто способен охватить вкусом такую музыку, уловил бы, что композитор саундтрека внес новое звучание для тяжелых аккордов. По его словам, он специально гонял в Россию, чтобы прикупить у нас определенный процессор, звучание которого в последствии серьезно обработал, из-за чего звук получился неповторимым, напоминающим урчание, но при этом, остающимся тяжелым. Я, бывалый металист-гурман, переслушав тонны подобной музыки, нигде ничего подобного еще не слышал.

    Помимо этого, проигрывание музыки в Думе ОЧЕНЬ ТОНКО настроено, что еще более удобоваримо настраивает на восприятие катсцен и тому, чем в игре постоянно приходится заниматься. Например, музыка в процессе блуждания по корридорам здесь будто крадется за игроком и начинает зажигать не тогда когда начинается битва, а тогда когда в процессе битвы это нужно. Не в пример тому же Painkiller’у, где, при наличии отличной музыки, к процессу подошли тупо.

  7. >Для тех, кто способен охватить вкусом такую музыку, уловил бы, что композитор саундтрека внес новое звучание для тяжелых аккордов.
    Угу звучание спущенного «в сопли» восьмиструна. В лучшие времена делающего саундтрек похожим на неуместный трибьют Meshuggah, в худшие на душный джент.
    Хотя и понятно почему большинству саундтрек зашел: джент сейчас дико моден (примерно как дабстеп в свое время, да). Ну и народ в массе, в принципе не способен ловить тонкие колебания, даже в рамках метала, что уместно, а что нет.
    >По его словам, он специально гонял в Россию, чтобы прикупить у нас определенный процессор
    Не процессор, а синтезатор. Мог, также, прикупить и гитару «Урал», для еще большей «уникальности» звучания.
    Ну и это, «ценителю металла» полезно бы знать, что «метал», как музыкальное направление пишется с одной «л».

    • Sly говорит:

      Ну, что ж ты гнильцы-то подкинул. Думал, ты мне информативный коммент отписал, а нет, все решил засрать последним абзацем, выразив хейт.

      Ты не прав и можешь не стараться заливать про тонкие колебания, я «детей в голове» не признаю.

      • >Думал, ты мне информативный коммент отписал, а нет, все решил засрать последним абзацем, выразив хейт.
        Не, в конце — это просто добрый совет. Вот еще один: выдал что-то с апломбом — соответствуй.
        >«детей в голове» не признаю
        «Дети в голове» как раз любят несогласных записывать в «не ценителей». А возражающих в тех у кого «дети в голове».
        Физкульт-привет «ценителям» и «гурманам».

        • Sly говорит:

          Видать, привык ты общаться с теми, кто с тобой спорит, агрессивный дохрена. А я, однако, высказывал мысль с намерением пообщаться с товарищем Подстрешным по теме, а не называть его несогласным. Так как полагал, что на этот сайт люди захаживают за информацией, а не за срачем.

          Я тут на радостях подумал, что вместо него, к разговору ты подключился, однако нет, очередным бойцом за «в интернете кто-то неправ» оказался.

          Про претензии лично ко мне: ну, напутал я с педалькой, вместо синтезатора, а остальное-то чем тебя не устроило? Грамматикой? Чё-то вот перечитал и не заметил, что я называл себя знатоком правописания.

          Под ценителем, я имел ввиду того, кто ценит этот жанр музыки, то бишь того, кому он нравится. Под гурманом, то, что до*бистый я, и все подряд не слушаю.

          Чего я там тебе с апломбом выдавал-то, эксперт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>