Вконтакт против репликантов

А троллика моего, похоже, все-таки прибанят. Там история следующая получилась: лет пять назад кто-то завел во Вконтакте фальшивую страничку с моим именем, стал активно фотографии выкладывать, фрагменты телепередач и так далее. В общем, безымянный интернет-боец начал страшно мстить и, видимо, по ходу дела увлекся процессом.

И я сперва расстроился, что он такой балбес появился. Ну то есть — пишет глупости, и в друзья к нему даже кто-то с Журфака добавляется. А потом познакомился со Слепаковым (это был год 2011 — Слепаков хоть и покомандовал уже в КВН, и «Нашу Рашу» написал, но не медийная, скажем так, был личность). И еще больше расстроился, потому что у какого-то там Слепакова целых 80 клонов, а у меня Замятышодин и тот придурошный.

Такие клоны обычно в Б-муви были. Когда колба лопались, или энергии на производство не хватило, или открыли емкость раньше времени, и оттуда выпадал не настоящий монстр, а такой, недоделанный. Синоним от омонима отличить не может, а туда же — Подстрешного косплеить.

Слепаков за прошедшее время стал страшно популярен и сейчас у него, наверное, уже тысяч двадцать ботов, а может быть и тридцать. А я совсем не в медийную сторону прокачался (и, кажется, скоро превращусь в зав.цеха). Но тут вышел на связь Вконтакт и говорит человеческим голосом, что скоро нашему сообществу устроят верификацию. То есть галочку красивую повесят. И значит это, что может быть только один Подстрешный. То есть прямо по Филипу К. Дику — время жизни репликанта не более пяти лет, и у этого как раз срок годности вышел. Привет, Blade Runner.

В фильме, к слову, действие разворачивалось в 2019 году. То есть через два года будем справлять юбилей. Кто в 80-х мог подумать, что борьба с просроченными клонами окажется совсем не такой захватывающей?

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, Без рубрики, Гиперинформационное общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вконтакт против репликантов

  1. Flenoom говорит:

    А вот этот настоящий?
    http://vk.com/id376523349

  2. Mr_Bob говорит:

    Борьба с репликантами приняла совсем не тот облик, который рисовался. Однако, в отличие от большинства «предсказаний», это хотя бы в каком-то виде сбылось. В метафоричном, в мелких деталях, а не крупных, но сбылось.

    За что «мстил» этот боец?

  3. Flenoom говорит:

    Когда клонов начнут печатать на 3д-принтере, тогда начнется потеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>