\m/

Акира на вопрос о том, сможет ли с развитием компьютеров искусственный интеллект писать музыку вместо человека:
Это возможно, я даже не сомневаюсь. В мире насчитывается примерно миллиард мелодий, может, чуть больше. А так как музыка представляет из себя набор композиций, компьютер вполне может их использовать. Компьютер создает за вас музыку, остается только добавить изюминку и присвоить все права себе. Я даже видел дурацкий сон в котором я разбогател таким образом.

Запись опубликована в рубрике Gonzo!!, 過労死. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: \m/

  1. И музыку будут писать роботы, и игры делать роботы, и роботов будут делать роботы, все будут делать роботы, убит всех человеков 00100011110001001010001!
    А вообще, там если у Акиры послушать некоторые треки, уже кажется, что их роботы и писали, да.

  2. em говорит:

    Музыку уже сейчас успешно генерят нейронные сети. Получается у них, на мой вкус, так себе, но из людей тоже Ямака далеко не каждый.

  3. Mr_Bob говорит:

    Чувствуется, что тут должна была быть музыка Ямаоки в подтверждение его слов или в опровержение…

  4. Sly говорит:

    Всего-то миллиард мелодий? Че-то мне думалось, что намного больше.

    (Как раз вчера смотрел сериал, в котором юный гений написал код для устройства, которое само может создавать музыкальные хиты. Надо же).

  5. Xenobius говорит:

    С обезьянами, пишущими Шекспира (или Достоевского) не заладилось, с компами небось тоже посчитают, что для выполнения задачи «написать гениальное произведение» нужны начальные условия вроде «Возьмем количество компьютеров, равное числу Грэма и заставим их писать музыку…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>